Ingredientes
175 gramos de Mantequilla
200 gramos de Harina de repostería
4 Huevos
150 gramos de Azúcar
50 gramos de Cacao en polvo
1 cucharadita de Polvos de hornear
25 gramos de Maicena
75 gramos de Pepitas de chocolate
1 pizca de Sal.
Preparacion
Para empezar con la preparación del pastel del chocolate esponjoso deberás batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. Para ello, es recomendable que la mantequila se encuentre a temperatura ambiente.
Luego, incorpora el azúcar y sigue batiendo . Cuando lo tengas bien integrado, añade los huevos sin dejar de mover . Recuerda que los huevos deben ir echándose uno a uno, de manera que hasta que no esté completamnete integrado el primero, no agregues el segundo.
A continuación, añade todos los ingredientes secos previamente tamizados, es decir, el cacao en polvo, la harina, los polvos de hornear, la maicena, la levadura y la sal. Esto ayudará a evitar que se formen grumos en la masa, aportará aire a la mezcla y, por lo tanto, logrará un bizcocho de chocolate más esponjoso y húmedo. Cabe destacar que la cantidad de chocolatte es al gusto, de manera que si lo prefieres puedes añadir más o menos.
Mezcla haciendo movimientos envolventes hasta conseguir una masa uniforme y homogénea, y justo antes de terminar de integrar por completo la harina, añade los trozos de chocolate. Al incorporarlos de esta forma, los trozos quedan repartidos por todo el bizcocho y no se quedan en el fondo durante su cocción en el horno.
Truco: Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Cuando tengas lista la masa del pastel de chocolate, es el momento de hornearla. Para ello, vacía la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocina en el hotrno a durante 30 o 40 minutos, con calor solo abajo y teniedo en cuenta que en función del tipo de horno puede tardar más o menos en hacerse. Lo ideal es utilizar un molde de 18 cm, pero si no dispones de él puedes usar el que tengas en casa.
Cuando lo tengas listo, retiralo del horno y deja que se enfríe. Verás que el resultado es un bizcocho esponjoso y ugoso, perfecto para decorar y preparar un pastel de cumpleaños, por ejemplo. Asi, para finalizar tu pastel de chocolate, solo queda prepara la cobertura. Para ello, calienta la crema de leche y, una vez alcanzado el primer hervor, viertela sobre el cchocolate troceado y remueve para que se funda e integre.
Pasada una hora aproximadamnete, ya podrás retiral el bizcocho y la cobertura para decorarlo.
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