Comida salada

jueves, 3 de noviembre de 2022

Rollos de canela


Ingredientes

1 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura granulada
1/2 taza de azúcar (100 grs)
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
4 y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (630 grs)
2 cucharadas de mantequilla blanda
1 taza de azúcar morena (200 gramos)
3 cucharadas de cnela en polvo  
1/2 paquete de queso crema 
3 cucharadas de mantequilla blanda 
1 taza de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla 

Preparacion

1. En un pequño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.

2. Mientras tanto en la mezcladora o en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego, agregar la mezcla de levadura.

3. También ir agregando la harina de apoco, taza por taza.

4. Combinar hasta integrar todos los ingredientes.

5. Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.

6. Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

7. Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.

8. Una vez lista, estirarla de forma rectangular.

9. Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.

10. Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.

11. Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla

12. Dejar reposar por unos 30 minutos.

13. Precalentar el horno a 180 grados
  
 14. Hornear por unos 20 a 25 minutos.

15. Prepara el frosting batiend el queso crema, matequilla, azúcar y esencia de vainilla.

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